Selezione

Un prezioso condensato di oltre 25 anni di esperienza, ricerca e confronti sui temi a noi più cari: Pizza, Pasta, Enogastronomia e Cultura.
  • PIZZA
  • RISTORANTI E PIZZERIE
dicembre 2021 Gluten free: la pizza fritta diventa dolce

Carlo Le Rose nasce in Calabria nel 1987 a Rocca Imperiale, sulla costa Ionica, paesino denominato “Il paese del...

  • ALIMENTAZIONE
  • RISTORANTI E PIZZERIE
novembre 2021 La sostenibilità nella ristorazione

Un altro argomento importante a cui è doveroso dedicare la nostra attenzione è quello dello spreco alimentare, detto...

  • ALIMENTAZIONE
novembre 2021 Lo stato del biologico in Italia

Nell’ultimo anno il ruolo del biologico si è rafforzato grazie ad un mercato estremamente ricettivo verso i prodotti...

  • ALIMENTAZIONE
novembre 2021 From Farm to Fork: l’ambizioso obiettivo dell’Unione Europea

In lingua italiana significa “Dalla fattoria alla tavola” ed è probabilmente uno dei piani di indirizzo e sviluppo...

  • ALIMENTAZIONE
ottobre 2021 Olio dop, un viaggio tra le eccellenze regionali italiane.

Con oltre 500 cultivar pari al 40% di tutte quelle conosciute a livello globale, l’ Italia vanta in fatto di olio un...

  • NEWS
ottobre 2021 L’innovazione vince alla “Pizza Bit Battle” di Molino...

E’ stata la pizza innovativa ad avere la meglio su quella tradizionale alla "Pizza Bit Battle", l’evento che Molino...

  • PIZZA
  • RISTORANTI E PIZZERIE
ottobre 2021 Stefano Miozzo, Zio Mo’ a Legnago

Stefano Miozzo nasce a Legnago nel 1967 e vive a Cerea (VR) con la moglie Katia, che lo affianca anche...

  • PIZZA
  • RISTORANTI E PIZZERIE
ottobre 2021 Sicily pizzeria, a Ortigia nel cuore di Siracusa

L’isola di Ortigia è la parte più antica della città di Siracusa, antichissima città adagiata sulla costa ionica...

  • RISTORANTI E PIZZERIE
  • RICETTE
settembre 2021 Bruno De Rosa, Montegrigna Tric Trac a Legnano

“La mia storia nasce da ragazzino, nel 1969 a tredici anni; come tutti i ragazzi dell’epoca si doveva emigrare per...

  • NEWS
settembre 2021 Molini Pivetti Presenta a Cibus il “Manifesto per la...

“Consapevolezza e condivisione. Sono questi i due concetti attorno ai quali la nostra azienda continua a lavorare,...

  • RISTORANTI E PIZZERIE
  • RICETTE
settembre 2021 Rosa Citro e la sua pizza gluten free

La pizza senza glutine ha fatto grandi progressi negli ultimi anni, raggiungendo una qualità generale molto...

  • NEWS
settembre 2021 Molino Naldoni premiato per la farina del Mulino Scodellino

“La nostra attitudine a fare le cose per bene si vede nella dedizione e nella cura che mettiamo nel pensare, fare e...