Selezione

Un prezioso condensato di oltre 25 anni di esperienza, ricerca e confronti sui temi a noi più cari: Pizza, Pasta, Enogastronomia e Cultura.
  • ALIMENTAZIONE
  • RISTORANTI E PIZZERIE
gennaio 2022 Laura Mantovano: “Ecco come selezioniamo le Pizzerie...

Laura Mantovano, direttore editoriale del Gambero Rosso e responsabile delle guide della prestigiosa testata, un...

  • NEWS
gennaio 2022 Gi.Metal compie 35 anni!

"Con l'arrivo di questo, ennesimo, complicato inizio anno, Gi.Metal compie 35 anni di attività. Un ringraziamento...

  • RICETTE
dicembre 2021 Il gelato... che fa bene.

Non si sa con certezza quando sia stato inventato e da quale popolo, ma possiamo dire che la ‘storia moderna’ del...

  • ALIMENTAZIONE
dicembre 2021 Il cioccolato

Se gli ingredienti base del cioccolato sono pochissimi (nel caso del fondente, “il cioccolato per eccellenza”, sono...

  • RISTORANTI E PIZZERIE
  • RICETTE
dicembre 2021 Ciro Poppella, Pasticceria Poppella a Napoli.

“Ad iniziare l’attività di panificatori, nel rione Sanità di Napoli, furono i miei nonni nel lontano 1920. Dalla...

  • RISTORANTI E PIZZERIE
  • RICETTE
dicembre 2021 Sal De Riso

Salvatore De Riso inizia la sua carriera professionale frequentando l’istituto alberghiero di stato a Salerno e...

  • PIZZA
  • RISTORANTI E PIZZERIE
dicembre 2021 Gluten free: la pizza fritta diventa dolce

Carlo Le Rose nasce in Calabria nel 1987 a Rocca Imperiale, sulla costa Ionica, paesino denominato “Il paese del...

  • ALIMENTAZIONE
  • RISTORANTI E PIZZERIE
novembre 2021 La sostenibilità nella ristorazione

Un altro argomento importante a cui è doveroso dedicare la nostra attenzione è quello dello spreco alimentare, detto...

  • ALIMENTAZIONE
novembre 2021 Lo stato del biologico in Italia

Nell’ultimo anno il ruolo del biologico si è rafforzato grazie ad un mercato estremamente ricettivo verso i prodotti...

  • ALIMENTAZIONE
novembre 2021 From Farm to Fork: l’ambizioso obiettivo dell’Unione Europea

In lingua italiana significa “Dalla fattoria alla tavola” ed è probabilmente uno dei piani di indirizzo e sviluppo...

  • ALIMENTAZIONE
ottobre 2021 Olio dop, un viaggio tra le eccellenze regionali italiane.

Con oltre 500 cultivar pari al 40% di tutte quelle conosciute a livello globale, l’ Italia vanta in fatto di olio un...

  • NEWS
ottobre 2021 L’innovazione vince alla “Pizza Bit Battle” di Molino...

E’ stata la pizza innovativa ad avere la meglio su quella tradizionale alla "Pizza Bit Battle", l’evento che Molino...