Archivio

Un prezioso condensato di oltre 25 anni di esperienza, ricerca e confronti sui temi a noi più cari: Pizza, Pasta, Enogastronomia e Cultura.
  • PIZZA
settembre 2019 Disciplinare Verace Pizza Napoletana: cosa cambia

Il disciplinare internazionale dell’Associazione Verace Pizza Napoletana è stato di recente aggiornato con alcune...

  • ALTRO
agosto 2019 Gioielli d'Italia: Le eccellenze agroalimentari...

Il mare Adriatico è ricco di eccellenze ittiche: qui ve ne proponiamo alcune tra le migliori, da quelle più umili a...

  • RISTORANTI E PIZZERIE
  • RICETTE
luglio 2019 Street food

In queste pagine di Pizza e Pasta Italiana il tema della cucina di strada è stato già affrontato in diverse...

  • PIZZA
  • RICETTE
giugno 2019 Dove va la pizza?

Dop, IGP, farine speciali, impasti...La pizza e i suoi ingredienti sono diventati una passione per tanti italiani...

  • EVENTI
maggio 2019 Riccardo La Rosa, Campione del Mondo di Pizza Classica

Viene da Levanto, in provincia di La Spezia il Campione Mondiale di Pizza Classica 2019, Riccardo La Rosa. Titolare...

  • EVENTI
aprile 2019 La Fucina della Pizza, La parola alle eccellenze Italiane

Non solo competizioni al Campionato Mondiale della Pizza: dopo the Italian Pizza World Forum del 2017, Summit...

  • PIZZA
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marzo 2019 Focacce d'Italia

La focaccia è una delle più diffuse preparazioni alimentari italiane, in alcuni casi così importante da essere...

  • RISTORANTI E PIZZERIE
marzo 2019 Forno Mollica, se la pizza incontra l’alta cucina

L'Italia è il paese delle eccellenze gastronomiche ed è anche la patria di tanti bravi professionisti della cucina,...

  • PIZZA
febbraio 2019 In un mondo sempre più digitale, la pizza è sempre più...

Stiamo vivendo in una fase di veloce evoluzione, come testimoniano ampiamente i social e gli strumenti che...

  • RICETTE
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gennaio 2019 Corrado Assenza il signore del gelato

Corrado Assenza classe 1960 è originario di Noto in provincia di Siracusa è ad oggi uno dei pasticceri più amati e...

  • PIZZA
  • RICETTE
dicembre 2018 Pier Daniele Seu e la pizza dolce

Pier Daniele Seu, è il titolare del locale “ Seu Pizza Illuminati” situato nello storico quartiere di Porta Portese,...

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  • RICETTE
novembre 2018 Marco Bortolon, l’etica e la cucina

Vegano dall’età di 16 anni, Marco Bortolon, chef di origine trevigiana, è tra i più apprezzati cuochi veg d’italia....