PIZZA E PASTA ITALIANA

Since 1989

PIZZA E PASTA ITALIANA

Since 1989

Mensile di Pizza, Pasta, Enogastronomia e Cultura

Pizza e Pasta italiana

The magazine born in 1989 is most renown worldwide by professionals and more in general by the food service industry. More than 25 years of specialized publishing business for professionals. Browse through the online magazine – we keep the world’s professionals up-to-date and in touch: trends, products and technology news, in depth studies and surveys and special issues.

Editoriale del mese

Speravamo, abbiamo atteso mesi, ma invano, che qualcosa cambiasse; ora è finalmente arrivato il momento in cui la speranza è sostenuta da una forte certezza. Presentando il nuovo Governo al Parlamento, il 17 e il 18 febbraio scorso, il presidente Mario Draghi ha sottolineato l’importanza del turismo, tanto da aver voluto un ministro tutto per il turismo e sappiamo che il turismo è strettamente legato al settore alberghiero, ai ristoranti e alle pizzerie.
 
Sappiamo tutti che il mondo turisticoristorativoalberghiero concorre in modo importante alla produzione della ricchezza nazionale, come concorre fra i primi settori a offrire posti di lavoro, per cui si tratta di un settore fondamentale sia per l’economia sia per assicurare lavoro. Siamo ancora immersi nella pandemia, i vaccini sono arrivati, ma lentamente e sempre il presidente Draghi ha messo al primo posto del proprio impegno la lotta alla pandemia, senza tanti dpcm, senza tanti discorsi, facebook e commissari, ma con l’autorevolezza che gli deriva da una vita vissuta con onore ad alti livelli politicoeconomici in Europa.
 
Ecco quello che ci interessa: che la lotta alla pandemia sia finalmente seria e a tutto campo anche da parte del Governo, con una forte accelerazione delle vaccinazioni e che si riaprano con lungimirante sapienza le porte al turismo, eliminando gli ostacoli che l’hanno troppo a lungo bloccato; che si aprano anche alla sera ristoranti e pizzerie, riportando un po’ di sorriso in tante famiglie stremate e, soprattutto salvando decine di migliaia di aziende che, se continuassero le chiusure, faticherebbero a sopravvivere. E, se costrette a chiudere, aumenterebbe a dismisura il triste dramma della disoccupazione.

In questo editoriale, sicuri interpreti di tutto il mondo della pizza, auguriamo di cuore al presidente Mario Draghi e al suo Governo di poter servire al meglio l’Italia e gli italiani, affrontando subito i due problemi più urgenti, la pandemia e le chiusure del settore turistico alberghiero, a lungo malmenato si pensi alla montagna da provvedimenti raffazzonati e troppe volte cambiati. Ora abbiamo fiducia, è tornata la speranza e abbiamo il motivo di credere che molte cose cambieranno, e in meglio, nei prossimi mesi. Per questo, fiduciosi nel presidente Draghi e nel suo Governo, gli auguriamo di ottenere presto, per tutti gli italiani che li attendono, i risultati che si sono prefissi.
autore.jpg

di Giampiero Rorato

Magazine's Official App

The magazine's official app offers an advanced way of interacting with content by accessing ever-new multimedia content such as videos, galleries, data sheets and much more. Find out what the world is behind, or rather to the side of the magazine!