Archive

A precious condensate of more than 25 years of experience, research and surveys on the most popular topics, such as pizza, pasta, food and wine culture. 
  • PIZZA
September 2019 Disciplinare Verace Pizza Napoletana: cosa cambia

Il disciplinare internazionale dell’Associazione Verace Pizza Napoletana è stato di recente aggiornato con alcune...

  • OTHER
August 2019 Gioielli d'Italia: Le eccellenze agroalimentari...

Il mare Adriatico è ricco di eccellenze ittiche: qui ve ne proponiamo alcune tra le migliori, da quelle più umili a...

  • RESTAURANTS AND PIZZA SHOPS
  • RECIPES
July 2019 Street food

In queste pagine di Pizza e Pasta Italiana il tema della cucina di strada è stato già affrontato in diverse...

  • PIZZA
  • RECIPES
June 2019 Dove va la pizza?

Dop, IGP, farine speciali, impasti...La pizza e i suoi ingredienti sono diventati una passione per tanti italiani...

  • EVENTS
May 2019 Riccardo La Rosa, Campione del Mondo di Pizza Classica

Viene da Levanto, in provincia di La Spezia il Campione Mondiale di Pizza Classica 2019, Riccardo La Rosa. Titolare...

  • EVENTS
April 2019 La Fucina della Pizza, La parola alle eccellenze Italiane

Non solo competizioni al Campionato Mondiale della Pizza: dopo the Italian Pizza World Forum del 2017, Summit...

  • PIZZA
  • OTHER
March 2019 Focacce d'Italia

La focaccia è una delle più diffuse preparazioni alimentari italiane, in alcuni casi così importante da essere...

  • RESTAURANTS AND PIZZA SHOPS
March 2019 Forno Mollica, se la pizza incontra l’alta cucina

L'Italia è il paese delle eccellenze gastronomiche ed è anche la patria di tanti bravi professionisti della cucina,...

  • PIZZA
February 2019 In un mondo sempre più digitale, la pizza è sempre più...

Stiamo vivendo in una fase di veloce evoluzione, come testimoniano ampiamente i social e gli strumenti che...

  • RECIPES
  • OTHER
January 2019 Corrado Assenza il signore del gelato

Corrado Assenza classe 1960 è originario di Noto in provincia di Siracusa è ad oggi uno dei pasticceri più amati e...

  • PIZZA
  • RECIPES
December 2018 Pier Daniele Seu e la pizza dolce

Pier Daniele Seu, è il titolare del locale “ Seu Pizza Illuminati” situato nello storico quartiere di Porta Portese,...

  • RESTAURANTS AND PIZZA SHOPS
  • RECIPES
November 2018 Marco Bortolon, l’etica e la cucina

Vegano dall’età di 16 anni, Marco Bortolon, chef di origine trevigiana, è tra i più apprezzati cuochi veg d’italia....