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A precious condensate of more than 25 years of experience, research and surveys on the most popular topics, such as pizza, pasta, food and wine culture. 
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January 2021 Gabriele Bonci: mi considero un fornaro.

È difficile descrivere e tratteggiare l’influenza che Gabriele Bonci ha avuto sul movimento della pizza, in Italia e...

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December 2020 Francesco Arnesano, Lievito Pizza Pane, Roma

Francesco Arnesano è un esponente della nuova generazione di pizzaioli italiani: giovane, entusiasta e preparato....

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December 2020 Francesco Luni, Pasticceria Estense, Padova

Questo mese conosciamo Francesco Lumi, giovane pasticcere padovano erede di una lunga tradizione familiare nonché...

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December 2020 Il panettone per il ristoratore – indicazioni per l'uso

Intervista a Roberto Lestani, presidente Federazione Internazionale Pasticceria, Gelateria, Cioccolateria. Roberto...

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December 2020 Ezio Marinato: il pane è libero!

Ezio Marinato può essere definito al contempo artigiano ed artista della lievitazione. Nato nel 1965 a Pordenone,...

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November 2020 Ma lo conosciamo davvero l’olio d’oliva italiano?

Un prodotto straordinario da conoscere e far entrare sempre più nelle famiglie e nella ristorazione, ma quello...

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November 2020 Grano biologico: la parola ad Italmopa

Italmopa Associazione Industriali Mugnai d’Italia – è l’Associazione di categoria che rappresenta in Italia, in via...

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November 2020 Dieci mosse per la pizza senza glutine

Per chi desideri offrire un servizio di pizza senza glutine ai propri clienti “speciali” - celiaci o intolleranti al...

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November 2020 Dopo i "Supereroi" arrivano i Super Food

I superfood sono prodotti considerati “super” ricchi di nutrienti e “super” benefici per la salute: è, dunque, la...

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October 2020 Il Grana Padano e il Consorzio di Tutela

Storia La storia narra che il formaggio grana della Pianura Padana sia nato attorno al 1135 fra le storiche mura di...

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October 2020 Filomena Palmieri

Filomena Palmieri è una convinta cultrice delle eccellenze alimentari italiane, ambasciatrice della pizza per Slow...

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October 2020 Alleati per difendere l'eccellenza

Si scrive “Italian sounding”, si legge “fregatura”. È quanto accade nel mondo dell’agroalimentare, tempio dei...