Archive

A precious condensate of more than 25 years of experience, research and surveys on the most popular topics, such as pizza, pasta, food and wine culture. 
  • PIZZA
  • RESTAURANTS AND PIZZA SHOPS
July 2020 Enrico Crippa, uno chef che onora la cucina italiana

Salito ormai da tempo e meritatamente nell’Olimpo della gastronomia italiana e internazionale, il Piazza Duomo di...

  • PIZZA
  • RESTAURANTS AND PIZZA SHOPS
July 2020 Davide Fiorentini, 'O fiore mio, l’Italia in una pizza

A DAVIDE FIORENTINI CHIEDIAMO COM'È ARRIVATO AD ESSERE PROTAGONISTA NEL MONDO DELLA PIZZA. Pierina e Domenica, nel...

  • FOOD
  • RESTAURANTS AND PIZZA SHOPS
July 2020 Si torna in tavola

Una delle immagini che porterò dentro di questi giorni è quella di Napoli, la mia città. Lunedì 18 maggio alle 8,59...

  • PIZZA
  • RESTAURANTS AND PIZZA SHOPS
July 2020 Pizza Twister

“Siamo un vero laboratorio della pizza nel cuore di Pordenone. Impastiamo la pizza come una volta, utilizzando solo...

  • RESTAURANTS AND PIZZA SHOPS
July 2020 Michele Croccia, il pizzaiolo contadino.

Pizzaiolo Contadino è l’appellativo di Michele Croccia, chiamato così non solo perché coltiva nei terreni di...

  • FOOD
June 2020 La cannella

Sono circa 500 anni che in Europa conosciamo e usiamo la cannella, questa spezia che arriva dall’Oriente, molto...

  • FOOD
June 2020 Il Cardamomo

Nel Medioevo chiamato anche cardamone, cardamomo e gardanino, il Cardamomo è pianta aromatica e spezia conosciuta...

  • OTHER
June 2020 Il Risorgimento della birra artigianale

Quella che stiamo vivendo in queste ultime settimane è una situazione a dir poco irreale. A fine febbraio il mondo...

  • RESTAURANTS AND PIZZA SHOPS
June 2020 Intervista allo Chef stellato Giancarlo Perbellini

In queste pagine offriamo ai nostri lettori le riflessioni di Giancarlo Perbellini, chef 2 stelle Michelin,...

  • RESTAURANTS AND PIZZA SHOPS
June 2020 Slow Food Italia

Da questo numero Pizza e Pasta Italiana comincia una collaborazione editoriale con Slow Food Italia, la grande...

  • OTHER
June 2020 Deliveroo

Ciò che stiamo affrontando ha letteralmente sconvolto le abitudini, oltre a costringerci a ripensare consolidati...

  • FOOD
June 2020 Il decalogo dell'olio extravergine d'oliva

Più della metà degli italiani non rinuncerebbe alla pizza e all’olio extravergine di oliva come ingrediente da...