Iginio Massari: il re del Natale

Il panettone ha un valore simbolico che va oltre il suo sapore. È un simbolo di tradizione e condivisione, un dolce che porta con sé il calore della famiglia e la gioia delle festività. Produrlo con cura artigianale e ingredienti eccellenti è il nostro modo di onorare questa storia e di far arrivare a chi lo sceglie, non solo un prodotto, ma un’emozione memorabile da condividere. Sono queste le parole con cui Iginio Massari, il re indiscusso della pasticceria italiana nonché pasticciere dello star system tricolore, racconta il suo panettone.
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Il Panettone di Iginio Massari Alta Pasticceria è il punto di forza della produzione invernale del Maestro. Caratterizzato da una complessa lavorazione che dura ben 65 ore con quattro lievitazioni e due impasti e che conferisce al lievitato una consistenza particolarmente morbida. All’interno, la perfetta alveolatura racchiude preziosi cubetti di arancia candita calabrese e uvetta Sei Corone, che accompagnano e arricchiscono i sentori aromatici del burro e della vaniglia. Una squisita glassa realizzata con mandorle e resa ancora più golosa da un tocco di cacao, ne ricopre la sommità, intrappolando mandorle grezze e granella di zucchero. Un ricchissimo bouquet aromatico e un bilanciamento perfetto di gusti e consistenze.
 
In risposta alla crescente domanda, Iginio Massari Alta Pasticceria offre anche una versione senza canditi. Per mantenere la stessa intensità di sapore, questa variante è stata sapientemente riequilibrata con fave di tonka, più vaniglia, più miele e togliendo uvetta e mandorle. E per chi ha specifiche esigenze alimentari nasce anche il Panettone senza lattosio grazie all’utilizzo di pregiato burro senza lattosio. Al suo interno, uvetta Sei Corone e arancia candita calabrese, con una delicata copertura di mandorle e nocciole.
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Sono tre, invece, le novità previste in edizione limitata per questo Natale 2024:
 
1. Panettone al Cioccolato e Lampone.
Questo nuovo goloso panettone è realizzato con impasto al cacao e cioccolato ed è arricchito con lamponi canditi, glassa al lampone e zucchero cristallino.
 
2. Panettone Integrale al Caramello e Pere.
Qui la farina integrale è arricchita con pere candite e una glassa di cioccolato bianco al caramello.
 
3. Panettone alle Fragole Mara des Bois e Cioccolato Monorigine.
Disponibile nella speciale pezzatura da 1,5 kg, questo eccezionale lievitato racchiude fragole Mara des Bois, varietà pregiata francese, e cioccolato fondente al 70% monorigine San Martin Perù, caratterizzato da note aromatiche di frutti rossi, agrumi e spezie. Una golosa glassa alle fragole completa il ricchissimo bouquet aromatico di questa edizione straordinaria. Questo panettone è proposto con un’esclusiva cappelliera da collezione.
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La gamma natalizia del Maestro Massari comprende anche un altro grande classico della tradizione italiana: il Pandoro, realizzato con una lavorazione che ne esalta la morbidezza e sprigiona i sentori di vaniglia, e il Calendario dell’Avvento, anch’esso in edizione limitata, con iconici prodotti artigianali del Maestro Massari che accompagnano ogni giorno fino a Natale, dove la casella del 25 dicembre racchiude un’elegante sorpresa.
 
Tutti i prodotti sono prenotabili e disponibili presso la Casa Madre di Brescia e presso gli store di Torino, Verona, Firenze e Roma, ma anche nei “Pop-Up Store” delle stazioni ferroviarie e degli aeroporti. Per chi, invece, non avesse questa possibilità di recarsi in pasticceria, basta andare sul sito iginiomassari.it.
 
Ci aspetta, dunque, un Natale di emozioni autentiche, con cui Massari è – come di consueto – pronto a soddisfare ogni palato con prodotti inimitabili, tra grandi classici e imperdibili novità, tutte golose.
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a cura della Redazione

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