La pizza arriva in spiaggia!

In Calabria, Abruzzo ed Emilia Romagna in 27 si sfidano per conquistare il titolo di Pizza Ambassador 2023 di Molino Dallagiovanna

Dai 180 pizzaioli che hanno partecipato alle nove tappe regionali di Pizza Bit Competition, la gara che Molino Dallagiovanna ha ideato per i pizzaioli professionisti, sono rimasti solo in 27 a gareggiare per il titolo di “Dallagiovanna Pizza Ambassador 2023”, volto ufficiale del Molino per il settore pizza in Italia e nel mondo.  Eccoci dunque giunti alle 3 semifinali sulle spiagge di Calabria, Abruzzo ed Emilia Romagna, in programma rispettivamente il 20 giugno a Tropea (VV) presso il Blanca Beach Club by Valentour, il 27 giugno a Roseto degli Abruzzi (TE) presso il Lido Mirella e il 4 luglio a Cervia (RA) presso il Fantini Club. Finalissima il 10 settembre presso la sede di Molino Dallagiovanna in occasione delle celebrazioni per i 190 anni dell’azienda.
Partner tecnico dell’intera competizione è Moretti Forni, azienda leader per le tecnologie di cottura dei prodotti lievitati. Durante le semifinali e la finale Molino Dallagiovanna si avvarrà della collaborazione di Cast Alimenti, la Scuola di cucina di cui è partner da molti anni a sostegno della formazione e dell’eccellenza delle professioni. Sempre in occasione delle semifinali e della finale ci sarà l’ingresso tra i partner di Pizza Bit Competition di RDS 100% Grandi Successi come Official Radio.
Interna1.jpg
Ecco l’elenco completo dei semifinalisti:
 
Sud: 20 giugno Blanca Beach Club by Valentour - Tropea
 
Sergio Coda della pizzeria “Farina” di Bologna (BO)
Lele Scandurra della pizzeria "Botanike" di Catania (CT)
Raffaele Pastore della pizzeria “Arte e Gusto” di Palermo (PA)
Giovanni Spera della pizzeria “Casarsa – Pizzeria Lucana” di Potenza (PZ) 
Simone Pilloni della pizzeria "Tziu Mauriliu La Bottega del Cibo" di Uras (OR) 
Cuono Pannella della pizzeria “da Nino Pannella” di Acerra (NA) 
Agostino Braccolino 
Paolo Scarlino della pizzeria "Malliè" di Maglie (LE) 
Gaetano Sirignano  della pizzeria “Pizzium” di Parma (PR) 
 
Centro: 27 giugno Lido Mirella - Roseto degli Abruzzi
 
Francesco Cassani delle pizzerie “Dal Pontevecchio” a Casarza Ligure (GE) e “La Tana, pizzeria contemporanea” a Cavi di Lavagna (GE)
Antonio Di Tella della “Pizzeria all’angolo”di Marina di Carrara (MS) 
Lorenzo Groppi della pizzeria “Lolly’s” di Piacenza
Luca Valle della pizzeria “Anima Concept Pizza” di Roseto degli Abruzzi (TE) 
Christian Riccio della pizzeria "La Capannina" di Roma (RM) 
Luigi Barbati della Pizzeria Gigi Pizza di Alba (CN) 
Matteo Vitali della pizzeria “Il Cortile in centro” di Rimini (RN) 
Andrea Ciarloni de "La Bottega di Via Cimarelli" di Ancona (AN) 
Alessandro Di Gennaro della pizzeria “L’Antico Portone” di Teramo (TE) 
 
Nord: 4 luglio Fantini Club - Cervia
 
Daniel Serale - “Le Lanterne” di Borgo San Dalmazzo (CN)
Gianluca Ferraioli – “Il Cantuccio” di Dronero (CN)
Fabrizio Borgna – “Salvia e Rosmarino” di Sgonico (TS)
Alex Guidetti della pizzeria “Fratelli Iaiunese” di Reggio Emilia (RE) 
Erjon Picari della pizzeria d’asporto “L’Amalfitana” di Brescia (BS)  
Alessandro Raffi della pizzeria “Lievitiamo” di Brescia (BS)
Andrea Clementi della pizzeria “Punto Pizza” di Venezia (VE) 
Michele Dorigo della pizzeria “Lievitiamo” di Chioggia (VE) 
Jody Parise della pizzeria “Cu.Pi.” di Bassano del Grappa (VI)  
autore.jpg

La Redazione

Mai più di 5

“Prima di tutto si parte dalla resistenza umana, no? Cioè, prima di tutto: mai più di...

Pizza classica e gourmet

La pizza è il piatto più amato dagli italiani e non solo. Anzi, è una vera e propria...

“Famola strana!” - Alla ricerca di prodotti gourmet

Che il mondo della pizza oggi guardi moltissimo alla cucina è ormai dato per...

Marzia Buzzanca

Marzia Buzzanca è una donna minuta e dalla grande forza, con un sorriso coinvolgente....

Il valore del riscatto.

“Una briciola di volontà pesa più di un quintale di giudizio e persuasione” Arthur...