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Pizza e Pasta Italiana - Host 2021 presenta 
Slices, Pizza Culture for professionals
 
Modera Antonio Puzzi, antropologo dell’alimentazione

PROGRAMMA

 
 

Venerdi 22 Ottobre

 
Dalle ore 12.00
Pizza senza glutine cooking show. Un’alternativa consolidata in pizzeria per non arrendersi alle intolleranze alimentari. Con Federico De Silvestri, Campione del Mondo di Pizza senza Glutine. 
 
Dalle ore 15.00 
La redazione di Pizza e Pasta Italiana presenta: come strutturare il laboratorio senza glutine in pizzeria: la normativa, l’organizzazione del lavoro, le attrezzature dedicate. Con Federico De Silvestri e Alfonso Del Forno, docente, giornalista e fondatore di Nonsologlutine
 

Sabato 23 Ottobre

 
Dalle ore 12.00 e dalle ore 14.30
La pizza Capitale: dai forni di Roma alla conquista delle pizzerie di tutto il mondo. Cooking show di pizza alla romana con Jacopo Mercuro, proprietario di 180 gr Pizza Romana
 
Dalle ore 16.00
La redazione di Pizza e Pasta Italiana presenta: Industria 4.0. Le nuove frontiere della tecnologia applicate alla ristorazione. Con Domenico Maria Jacobone, esperto e formatore in ambito ristorazione, digitalizzazione e food delivery.
 

Domenica 24 Ottobre 

 
Dalle ore 12.00
Non solo pizza! Lievitati artigianali e prodotti complementari in pizzeria per una clientela sempre più esigente. Cooking show con Rodolfo Molettieri.
 
Dalle ore 15.30
La redazione di Pizza e Pasta Italiana presenta: l’organizzazione del lavoro in pizzeria. Quanti e quali impasti in base al tipo di pizzeria? Come gestirli? Che tecnologie possono venirci in aiuto? Come programmare il lavoro per un’attività efficiente? Con Graziano Bertuzzo, uno dei fondatori del settore pizza in Italia. Imprenditore, Docente Scuola Italiana Pizzaioli, Responsabile Giudici ai Forni al Campionato Mondiale della Pizza.
 

Lunedì 25 Ottobre

 
Alle ore 12.00
La pizza degustazione cooking show. Farine, impasti, ricettazione, tecniche di produzione e cottura con Gianni di Lella, chef pizzaiolo e Richard Abou Zaki chef e socio del Retroscena a Porto San Giorgio.
 
Alle ore 15.00
Il packaging ecosostenibile, in collaborazione con Goglio Packaging System
 
Alle ore 16.00
La redazione di Pizza e Pasta Italiana presenta: Focus Delivery & Take Away. Organizzazione del lavoro, produzione, gestione degli ordini, controllo dei costi, scelta degli strumenti di conservazione e consegna. Con Domenico Maria Jacobone, esperto e formatore in ambito ristorazione, digitalizzazione e food delivery.
 
A seguire
L’innovazione di Gi Metal con Redbox. 
 

Martedì 26 Ottobre  

 
Alle ore 12.00 ed alle ore 14.00
La pizza napoletana STG. Dove tutto è cominciato. Cooking show con Michele Croccia – Vicecampione del Mondo di Pizza Napoletana Stg, Docente e formatore  - e Graziano Bertuzzo.
 
 
 
 
 
PARTECIPAZIONE GRATUITA
posti limitati