Marana SU&GIU

Il primo forno rotante per pizzeria al mondo

Rotoforno SU&GIU è il primo forno rotante per pizzeria al mondo, sin dal 1992. Nasce dall’esigenza di un forno a legna, gas o misto che potesse girare le pizze autonomamente mantenendo il piano cottura sempre caldo. L’obiettivo era accorciare i tempi di attesa e sfornare pizze sempre cotte alla perfezione, da inizio a fine servizio.
Interna1.jpg
Il forno rotante Marana è costruito in materiale refrattario ad alta densità, con caratteristiche di resistenza meccanica e resistenza all’usura tre volte superiori al porfido.  La base su cui poggiano le pizze ruota distribuendo il calore in modo omogeneo all’interno della camera di cottura. Grazie alla rotazione, la cottura è sempre uniforme, senza mai bordi crudi né bruciati. Il pizzaiolo si concentra sulla qualità del proprio lavoro: Rotoforno lavora come un fornaio autosufficiente mentre l’artista pizzaiolo può infornare le pizze che nel frattempo ha farcito a regola d'arte.  È un ciclo di lavoro continuo e lineare. Concetto chiave: eliminazione dei tempi morti. Nelle ore di servizio intenso, si beneficia di una importante riduzione dei tempi d’attesa. 
 
Oggi i forni rotanti Marana, a legna, gas e pellet sono presenti in 85 Paesi del mondo. 
autore.jpg

La Redazione

IL PIZZATORE: ERRICO PORZIO

Errico Porzio, originario di Soccavo, un quartiere di Napoli, è un pizzaiolo del...

Sotto il segno del pomodoro: storie di pizza e di sfide golose

Alla fine, l’ho fatto: ho intervistato Gemini, l’AI di Google. Perché, anche se vi...

I “fuori cottura”

Sono l’incubo dei pizzaioli, il cruccio dei proprietari, il simbolo della pizza...

L’agriturismo del futuro

Da tempo diffusi in tutta Italia, gli agriturismi hanno iniziato la loro storia in...

Crisi del personale: è possibile uscirne?

Il mondo cambia e cambia molto velocemente. Basta parlare con le persone anziane....

img-1.jpg Marana SU&GIU
Rotoforno SU&GIU è il primo forno rotante per pizzeria al mondo, sin dal 1992.